Teleformación

Teleformación

ON LINE : MANIPULADOR DE ALIMENTOS

  • Duración: 10 horas
  • Categoría: Agrario y alimentación
60,00 €

Este curso está enfocado a satisfacer las necesidades de formación, ajustándose al mismo tiempo a los requisitos que las empresas necesitan para cumplir con las normas que la legislación actual marca en materia de manipulación de alimentos. Actualizar los conocimientos en higiene alimentaria que garanticen al profesional de la alimentación una formación competitiva. Profundizar en materias íntimamente relacionadas con las buenas prácticas alimentarias otorgando al alumno una visión más real y completa. Como complemento se incluye un programa formativo general sobre Prevención de Riesgos Laborales básico.

Tema 1. El manipulador

Tema 2. Concepto y tipos de enfermedades transmitidas por los alimentos

Tema 3. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas

Tema 4. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano

Tema 5. Métodos principales de conservación de alimentos

Tema 6. Manejo de residuos

Tema 7. Actitudes y hábitos higiénicos de los manipuladores de alimentos. El papel de los

manipuladores como responsables de la prevención de las enfermedades de transmisión

alimentaria

Tema 8. Limpieza y desinfección, concepto y definición

Tema 9. Control de plagas: Desinsectación y desratización

Tema 10. Información obligatoria y etiquetado